La celebración de Millonarios tras conquistar el título de la Liga Colombiana.

Millonarios conquistó su estrella 16 y la primera de la era Gamero

El equipo embajador se coronó campeón de la Liga I al vencer 3-2, por tiros desde el punto penal, a Atlético Nacional.

Millonarios conquistó su estrella número 16 en el fútbol colombiano al derrotar 3-2, por tiros desde el punto penal, al Atlético Nacional en el juego de vuelta por la final de la Liga Colombiana, disputado este sábado en el estadio El Campín de Bogotá y que en su tiempo reglamentario concluyó 1-1.

Por Millonarios marcaron Jorge Arias, Juan Carlos Pereira y Larry Vásquez. Fallaron Jáder Valencia, quien la tiró por arriba, y Luis Carlos Ruiz, cuyo disparo lo atajó Kevin Mier.

Por Nacional convirtieron Danovis Banguero y Jefferson Duque, que repitió su cobro después de que el portero Álvaro Montero se adelantara. Fallaron Dorlan Pabón, Cristian Zapata (tapó Montero) y Jarlan Barrera (tapó Montero)

En el tiempo reglamentario, Nacional se puso en ventaja en el minuto 31 de la primera parte, luego de una pelota que Dorlan Pabón abrió sobre la izquierda a Danovis Banguero, quien a su vez la sirvió al área por donde venía entrando libre de marca Jefferson Duque para vencer la resistencia del portero Álvaro Montero.

Millos igualó en el minuto 25 del segundo tiempo a través de Andrés Llinás, quien capturó un rebote y la mandó a guardar en la portería defendida por Kevin Mier, quien segundos le había atajado un disparo de gol al defensa central albiazul.

La última vez que Millonarios, dirigido desde hace tres años por Alberto Gamero, levantó la copa de campeón fue en el Torneo Finalización de 2017, cuando venció a Santa Fe, su rival de plaza, bajo la dirección técnica del argentino Miguel Ángel Russo.